मुख्य पृष्ठ ~ हमारे बारे में ~ रसायन विज्ञान ~ संसाधन ~ डाउनलोड ~ अस्वीकरण ~ संपर्क ~ अद्यतन ~ शब्दावली

Assignment 101

अति मुलायम खनिज Mineral टाल्क (सोप स्टोन) मुख्यतः है:-

[A] मैंगनीज Manganese सिलिकेट

[B] सोडियम Sodium सिलिकेट

[C] सोडियम Sodium फास्फेट

[D] मैग्नीशियम Magnesium सिलिकेट

Answer [A] मैंगनीज Magnesium सिलिकेट

प्लास्टर आफ पेरिस का रासायनिक सूत्र है ?

[A] CaSO4.5H2O

[B] 2CaSO4.H2O

[C] (CkSO4)2.2H2O

[D] CbSO4.MgO

Answer [B] 2CaSO4.H2O

निम्नलिखित में से सबसे भारी the heaviest धातु है ?

[A] तांबा

[B] यूरेनियम

[C] एल्यूमिनियम

[D] चांदी

Answer [B] यूरेनियम

सामान्य किस्म Variety का कोयला है:-

[A] एन्थ्रासाईट

[B] लिग्नाइट

[C] बिटुमिनस

[D] पीट

Answer [C] बिटुमिनस

वायु में कौन-सी नोबल गैस Gas नहीं होती है ?

[A] हीलियम

[B] नियान

[C] आर्गन

[D] रेडान

Answer [A] हीलियम

प्राकृतिक Natural रकड़ एक बहुलक है ?

[A] इथिलीन का

[B] ऐसीटिलीन का

[C] विलाइल क्लोराईड का

[D] आइसोप्रिन का

Answer [D] आइसोप्रिन का

विस्फोटक Explosive नाइट्रो ग्लिसरीन है एक –

[A] नमक

[B] नाइट्रो हाइड्रोकार्बन

[C] सम्मिश्र हाइड्रोकार्बन

[D] एस्टर

Answer [D] एस्टर

अम्ल वर्षा rain होती है ?

[A] कारखानों से

[B] पेट्रोल से

[C] कोयल जलाने से

[D] लकड़ी से

Answer [A] कारखानों से

मूत्रालयों के पास प्रायः नाक Nose में चुभने वाली गंध का कारण है ?

[A] सल्फर डाइआक्साइड

[B] क्लोरिन

[C] अमोनिया

[D] यूरिया

Answer [C] अमोनिया

निम्नलिखित में से किस एक को स्टैंजर गैस Stanjr gas भी कहते है ?

[A] आर्गन

[B] नियान

[C] जीनान

[D] नाइट्रस आक्साइड

Answer [C] जीनान

निम्नलिखित अधातुओं Non-metals में से कौन सा एक विद्युत का मंद चालक है ?

[A] सल्फर

[B] सिलीनियम

[C] ब्रोमीन

[D] फास्फोरस

Answer [B] सिलीनियम

निम्न में से कौन सीमंट Cement का संघटक है ?

[A] जिप्समGypsum

[B] चूना पत्थर

[C] राख

[D] यूरेनियम

Answer [B] चूना पत्थर

निम्नलिखित में से कौन सा एक यशद पुष्प Floral Yashd कहलाता है ?

[A] जिंक ब्रोमाइड

[B] जिंक नाइट्रेट

[C] जिंक आक्साइड

[D] जिंक क्लोराइड

Answer [C] जिंक आक्साइड

निम्नलिखित प्रकार के कांचों में से कौन-सा एक पराबैंगनी ultraviolet किरणों को विच्छेदन कर सकता है ?

[A] सोडा

[B] पाइरेक्स

[C] जेना काच

[D] क्रुक्स काच Answer [D] क्रुक्स काच

वह धातु जो एसिड एवं एल्कली Alkali के साथ क्रिया करके हाइड्रोजन Hydrogen निकालती है ?

[A] जिंक

[B] सोडियम

[C] पोटेशियम

[D] कैल्शियम

Answer [A] जिंक


Copyright © 2007 - 2020 सर्वाधिकार सुरक्षित. Dr. K. Singh | Organic Synthesis Insight.